专题首页|图片新闻|廉政建设|依法行政|服务质量|长效机制|创建工作|创建风采
图片新闻
您现在的位置:宁波旅游局政务网 >> 质监专题网 >> 长效机制
长效机制
宁波市旅游质监所传达学习全国旅游工作会议精神
信息来源: 发布时间:2016-02-19 15:59:00

  2月17日,宁波市旅游质监所组织召开专题学习会,传达学习2016年全国旅游工作会议精神,认真学习了国家旅游局李金早局长在会议上所作的《从景点旅游走向全域旅游,努力开创我国“十三五”旅游发展新局面》的工作报告精神。朱必余副局长参加了此次专题学习。

  会议上,大家学习讨论后一致认为,李金早局长的讲话高瞻远瞩,提纲挈领,全面总结回顾了2015年工作,谋划部署了“十三五”和2016年重点工作,为我们旅游质监执法机构在旅游经济新常态下如何进一步强化市场监管指明了方向。李金早局长的讲话中所蕴含的一系列新观点、新理念、新论断、新举措,对我们旅游质监执法工作在体制机制、工作方式方法等方面的创新提出了更高的要求。

  对于如何贯彻李金早局长的讲话精神,朱必余副局长提出以下要求:一是敢于担当抓落实。要自觉用国家局领导讲话精神审视和指导我们的工作,切实担负起净化旅游市场的重任,敢于担当、主动作为,从社会反映最强烈、游客投诉最突出的问题抓起,力求在提升旅游服务质量、维护游客权益、规范市场整治等方面取得新的成效。二是勇于创新破难题。李金早局长的讲话报告中旗帜鲜明地提出从“景点旅游”走向“全域旅游”的重大命题。这对于旅游质监执法机构来说,监管范围将进一步扩大,监管难度将进一步增加。我们要通过强化综合执法机制、建立“巡回法庭”以及“旅游纠纷理赔中心”等举措,不断寻求体制机制的突破,创新执法工作方式方法,以适应旅游市场监管的新需要。三是善于学习促提升。在旅游经济新常态下,旅游市场监管需要一支能学法、会用法的高素质执法队伍,要充分发挥培训教育的作用,通过各种形式不断加强质监执法队伍建设,促成每位执法人员都能主动学法、用法的良好氛围,不断提高质监执法能力和水平,不断提升质监执法队伍形象和权威。

  会议上,还同时学习讨论了《全域旅游大有可为》、《2015年中国旅游重要举措》、《2016年全国旅游市场秩序治理工作行动方案》等材料。


【打印此页】 【关闭窗口】
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号