专题首页|图片新闻|廉政建设|依法行政|服务质量|长效机制|创建工作|创建风采
图片新闻
您现在的位置:宁波旅游局政务网 >> 质监专题网 >> 长效机制
长效机制
宁波市旅游局深入开展“两学一做”学习教育
信息来源: 发布时间:2016-08-03 17:13:00

  “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是深化党内教育的重要实践。基础在学,关键在做,把“学”和“做”有机统一起来,推动学习教育扎实开展、取得实效。根据省、市“两学一做”协调小组要求,今年上半年,市旅游局机关党委扎实推进学习教育,引导全局党员学做相融、知行统一,不断汇聚宁波旅游事业的强大正能量。

  一、党员干部领学先做。一是领导干部带头讲党课。今年,局党委书记、局长励永惠带头给全体党员上了党风廉政党课,打响“两学一做”学习教育前哨战。局党委副书记、副局长顾卫卫同志在动员部署大会上专题授课如何学习党章,她指出,两学一做基础在“学”,首先要学好党章,而且要原原本本学、反反复复学。以此同时,各分管领导在所在支部上好党课,各支部书记也结合各自处室的特点,专题授课。二是开展党员干部素质能力提升培训。7月份,分两批组织党员干部赴北京大学学习培训,邀请了当今国内著名专家教授周旺生、张辛等深入剖析我党能够长期执政的根本原因以及国际国内形势,增强广大党员干部的政治意识、大局意识、党性意识。三是注重平时学习积累。认认真真学习《准则》、《条例》、党的历史、革命先辈和先进典型,开展了《准则》《条例》微信知识竞赛,订阅浙江省纪委监察厅网站微信公众号、“甬派”APP客户端等,并且以习总书记系列讲话精神武装头脑,要求党员干部随时随地学、真正把“两学一做”精神要义领悟、吃透。

  二、志愿服务有序开展。一是积极发挥宁波旅游志愿者总队“做小事、传大爱”精神,组织广大党员干部在节假日开展文明旅游引导、景区义务讲解、旅游咨询服务、敬老助残等志愿服务活动,提升“阿拉旅游”品牌形象,践行“两学一做”从点滴做起。二是以迎接G20峰会为契机,积极参与“文明出行?干部带头”系列活动,做文明有礼的践行者,引导广大党员干部员工将“两学一做”融入到日常活动中,坚持从我做起,从机关文明做起。每周大扫除一次,并对各个处室进行卫生文明评选,树立榜样。按照文明办要求,及时做好机关职工自备车车牌登记,并进行宣传教育,带头遵守公共秩序,守住一份“规矩”,奉献一缕“文明”,为顺利召开G20保驾护航。三是党员圆梦“微心愿”。积极参与市委组织部举办的公益集市活动,现场每名党员都领取微心愿,并及时为困难户、留守儿童等送去大米、书包、电风扇等生活必需品,用实际行动争当“两学一做”标兵。

  三、积极挖掘先进典型。一名党员就是一面旗帜。做合格党员,就应该“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”。积极挖掘选树身边的先进典型,全局上下人人创先争优,积极开展身边的感动和优秀党员推荐评选活动,先后涌现了张海英、汪雪平等一大批省市优秀党员和先进典型,他们一直勤勤恳恳、兢兢业业,面对长期时间紧迫、任务繁重的工作毫无怨言,总是利用自己的业余时间加班加点,用自己的实际行动,为机关广大党员做出了榜样。

  局党委书记、局长励永惠强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,而是一项党内常规性、常态化、制度化的党内学习教育。市旅游局开展“两学一做”学习教育,抓在日常、严在经常,以经常性教育促进行为习惯养成,以日常行为来带动日常性教育,从而使“知行合一”在学习中深化、行动中体现,党员队伍得到进一步锤炼。


【打印此页】 【关闭窗口】
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号