专题首页|图片新闻|廉政建设|依法行政|服务质量|长效机制|创建工作|创建风采
图片新闻
您现在的位置:宁波旅游局政务网 >> 质监专题网 >> 廉政建设
廉政建设
市旅游局直属机关第六党支部召开专题组织生活会
信息来源: 发布时间:2017-06-21 16:36:00

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实贯彻落实市委“打通中梗阻、提升执行力”专项工作,620日,市旅游局直属机关第六党支部召开专题组织生活会。

    会议上,首先学习了《市旅游局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《市旅游局开展“打通中梗阻、提升执行力”专项工作的实施方案》,认真领会了李浙闽局长在动员会议上的重要讲话精神,讨论通过了《市旅游局直属机关第六党支部年度工作暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要点》。

    随后,邵道良同志对标先进,认真对照四个“中梗阻”问题所列举的错误思想言行,带头作了对照检查。其他党员依次作对照检查。大家联系自身履职尽责实际,聚焦问题,讲认识、谈体会、深刻查摆自身问题与不足。有的同志谈到缺乏主动服务企业的意识,对企业的指导服务不够;有的同志谈到对学习缺乏自觉性和主动性,存在拿来主义和实用功利主义,别人什么我就学什么;有的同志谈到在工作中缺乏舍我其谁的担当意识,缺乏“敢啃硬骨头”的魄力;有的同志谈到故步自封,干事创业的激情不足,工作缺乏前瞻性;有的同志谈到问题意识和危机意识不强,存在懈怠抱怨情绪;有的同志谈到在工作过程中指导不及时、落实不到位,对待工作不细致、不严谨。大家直面问题,相互提出批评意见,有交流讨论,更有思想碰撞,真正把不足与差距摆到了台面,明确了整改措施,立行立改。

    最后,邵道良同志作总结发言。他强调,一要在推进“两学一做”常态化制度化上持久用力。要克服浅尝辄止的学风,在学深学透上下功夫,真正把党章党规刻在心头、印在脑中,真正把市委的决策部署落到实处、贯穿始终。要充分运用“三会一课”、“固定组织生活日”等制度,丰富党组织生活,进一步锤炼党性、锻造意志,在政治上、思想上、作风上、能力上不断自我提升和完善。二要在提高政治定力上持久用力。党员干部要带头做表率,时刻把政治纪律、政治规矩放在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻执行各项政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,不断校正自己的行为,争做合格党员。三是要在履职尽责上持久用力。按照年度工作重点,拿出舍我其谁的干事魄力,坚持问题导向,找准旅游市场监管工作的切入点和着力点,“打通中梗阻”、“提升执行力”。要紧扣“暑期整顿”、“秋冬会战”两项旅游市场秩序整治工作重点,对宁波本地亲子游目的地以及开展冬季产品的相关旅行社加大专项整治力度,严厉打击“不合理低价”等市场顽疾。以“游客满意”为检验标准,不断畅通旅游投诉渠道,积极探索“行政调解+”的多元化旅游纠纷解决机制,着力强化旅游纠纷理赔中心工作,打通旅游纠纷理赔“最后一公里”,切实维护游客合法权益。推进旅游质监标准化建设,开展执法队伍规范化管理,强化教育培训,推广实施《宁波市旅游执法工作标准规范》、《旅游经营者处理投诉规范》,不断提升执法队伍依法履职能力,为推动全市旅游事业跨越发展、和谐发展作出应有的贡献。

 


【打印此页】 【关闭窗口】
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号