职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示政务信息公开资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心旅游咨询旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
志愿者服务行为规范及说明
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2016-06-06  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (一)志愿者仪容与着装

  1、志愿者应仪态端正、讲究卫生,妆容得体。

  2、志愿者应按照统一标准穿戴志愿者服装及装备上岗。

  3、志愿者服装只能在工作时段穿着,不得随意改裁、涂鸦,更不得将服装转作他用。

  4、志愿者的服装应做到整洁、配套、规范,不得与其他衣、帽混合穿戴。不得佩戴、系挂与志愿者工作无关的标志或物品。

  (二)志愿者行为与举止

  1、遵守服务场所的工作制度,按照志愿者岗位职责要求,文明服务。

  2、不得擅自离开岗位或换岗,在岗时不做与工作无关的事情,在换休时不得串岗。

  3、在岗时不得倚靠栏杆或坐着休息。

  4、服务期间不得观看表演、活动等。

  5、不得浪费粮食、乱倒饭菜,保持就餐点秩序和卫生。

  6、不得擅自接受媒体采访或在网络上发表过激言论。

  7、不得接受服务对象现金或物品馈赠。

  8、遇到难以解决的问题,要及时上报支队队长,不得与游客发生冲突。

  9、不准损毁建筑、设施和展品,践踏草坪;不准攀爬建筑、翻越围(护)栏;不准在服务场所吸烟;不准有违反禁止性标识要求的行为。

  10、进入服务场所时不得携带危险品和其他与志愿者工作无关的物品。

  11、不得有其他可能妨碍游客参观、造成他人人身伤害或财产损失、扰乱服务场所秩序和危害服务场所安全的行为。

  (三)志愿服务基本要求

  1、了解志愿精神和所在岗位职责。

  2、掌握服务场所概况和地图信息。

  3、掌握服务点及周边区域场馆、卫生间、就餐点及其他服务设施的详细信息和位置。

  4、服务热情周到,讲解耐心细致。

 


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号